Песня о Ямале

Василий Федечкин
Край далёкий, край заблудший,
О тебе теперь пою,
Для меня ты самый лучший,
Пусть лежишь ты на краю.

Ты пасёшь стада оленей,
Даришь людям нефть и газ,
Край холодных настроений,
Ты живёшь не напоказ.

Край снегов и море лоска,
Край любимый и родной,
В восхищенье от берёзки,
В целом свете нет такой.

Круглый год почти без лета –
Верьте люди! Я бывал,
Белый снег твоя примета,
О тебе пою Ямал!