Бессонница

Галина Толмачева 2
Пустырник, ромашка, и мята,
Вдогон – колыбельная песня...
Подушка и простынь помяты –
Не спится, не спится, хоть тресни.

Бессонница даже не гостья –
Вахтёрша – дежурная, вроде...
Таблетки? Да, полноте, бросьте –
Поила! Слоняется, бродит...

Плетусь вместе с нею на кухню. 
В два ночи – паштет, маринады…
Как будто от голода пухнем.
Представьте – а мне это надо?

Под утро вина запросила:
"Мол, выпьешь, Морфей одолеет!".
Вина я, конечно, вкусила –
Не спать стало мне веселее.