Ноябрь

Людмила Мигунова
Ноябрь... Вечереет... Льют свечи устало
Негромкий мерцающий свет,
На окнах узорно сверкают кристаллы,
А там, за узорами, чудится - алым
Закатом весь город согрет...

Ты знаешь... я снова сегодня скучаю
По взгляду, по голосу, по вечерам,
Где я понимала тебя по молчанью,
Где так же устало мерцала свеча и
Ещё продолжалась игра...

Ах, как эта нежность звала и томила
Забавой сердечных шарад...
...Закутаться в плед и читать у камина*...
А там за окном в серебристом кармине
Всё так же пылает закат...


*Закутаться в плед и читать у камина* - строка, заданная для конкурса на одном из поэтических сайтов