Такую пережил я ночь на День Рожденья Режиссёра

Игвас Савельев
Я вышел в поле. Светлячки.
В розетки звёзд они включились.
Бесцветной паутиной грёз
природа вся объединилась.

Она восстала против тьмы, против
явлений нечестивцев на сценах жизни.
- Эй, вы, прочь! - вскричал
Архангел с гильотиной.

И рассмеялась трын-трава,
дрожа от глупости пороков.
Такую пережил я ночь
на День Рожденья Режиссёра.

ИгВаС.

6.11.2018.

P.S.
Осенний вальс Евгения Доги из фильма режиссёра Эмиля Лотяну (род. 6 ноября 1936 года) «Мой ласковый и нежный зверь»: http://www.youtube.com/watch?v=vSLaDV8D6aw