На окнах, в ночь глядящих грустно...

Валерий Недюдин
На окнах, в ночь глядящих грустно,
Под тяжким грузом плотных штор,
Мороз неспешно, но искусно,
Творит без кисти свой узор.

Беснуясь, в стёкла бьётся вьюга,
Колючий ветер мечет снег -
Пускай пришёл он в город с юга,
Тепла в дыханье хриплом нет.

А где-то ночь тепла и томна
Под тем же небом в этот час,
Прибой о чём-то шепчет сонно,
Луны сверкает жёлтый глаз.

Склонили пальмы в дрёме дреды,
Цветёт жасмин в созвездьях роз -
И не нужны в квартире пледы,
И за окном не ждёт мороз.

«Давай сбежим, расставшись с вьюгой,
С тобой вдвоём на этот брег,
Где солнца луч струной упругой
Замедлил жизни прежний бег.

Там время часто так тягуче,
Что можно смело пряжу прясть
И шарф связать из снов певучих,
Чтоб насладиться негой всласть.

Наскучит рай, и мы вернёмся,
Уж так устроен человек -
Тепла с небес и здесь дождёмся,
Ведь у зимы не долог век!»

                11.11.18г.