Замерзший глагол

Андрей Шварц
Ноябрь в Сибири мне не очень.
Примерзли сопли, сник буржуй.
Новосибирск к зиме не Сочи,
здесь кости пробирает к ночи
обычный местный ветродуй.

Когда от холода дрожу,
я все здесь разом презираю.
С Морозом больше не дружу.
Не попрощавшись ухожу.
Я эту местность покидаю.

Холодает, промерзает, коченеет все вокруг.
Здесь меня ничто не греет, сдался и бегу на юг.