по дороге

Гомер Хиосский
нет ничего дешевле человека
в моей стране уж так заведено
что рабство прикрывают белым снегом
ложь так чиста а правда лишь набегом
надежда умерла давным-давно

одна любовь ещё в углах таится
но не у всех и вовсе не везде
и счастье прикоснётся синей птицей
улыбка вмиг появится на лицах
но тут же камнем спрячется в воде

лишь сны бывает нарисуют что то
где цвет небес не сталь а синева
жить просто так – тяжёлая работа
ни радости ни веры ни свободы
одни лишь правдой мёртвые слова

а я свой крест давно примерил к телу
но кровоточит в сумерках душа
то Гамлет я то Лир а то Отелло
иду в впотьмах зажмурившись несмело
а путь один - по лезвию ножа