Равновесие сил

Василий Федечкин
Я всегда восхищался природой родной,
Никогда не ругал, не судачил –
И когда пацаном мерил лужи весной,
И когда повзрослевший рыбачил.

Удивляло всегда равновесие сил,
Череда и изменчивость года:
И когда в октябре мелкий дождь моросил,
И когда улыбалась природа.

Жизнь кипела, сменяя июльские дни
На красоты осеннего бала,
И когда зажигались снежинок огни,
И когда всё весной расцветало.

И нередко, впитав от природы добра,
С легким сердцем додумывал думу
Об извечных красотах степей и дубрав,
Восторгался я птичьему шуму.