Уходит осень

Александр Шемонаев
Загрустило небо сыростью дождливой.
Серый день, укутавшись в туман,
На закате с осенью сварливой
Праздновал несбывшийся роман.

Дождь- свидетель мелкий, постоянный
Заполонял просторы и в ручьях
Уносил их мысли в край туманный,
Где они найдут себя во снах.

Дикий ветер-брат незваной страсти
Песни пел венчальные в полях.
Только время мысленное счастье
Унесло с собою на руках.