И вот, ты - человек, я вижу!

Галина Цыганкова
Сюда, в глаза мне посмотри.
Так что же у тебя внутри,
Какая бездна, что за раны,
Шероховатости, изъяны,
Свинец, улёгшийся на дно?
Довольно мрачное кино -
Судьба потомка обезьяны.

Взгляни опять, так-так, теперь
Край света выбился под дверь.
Мне слышен гул великих воинств -
Твоих бушующих достоинств.
Победный марш не пропусти,
Учись без устали грести,
Тогда приблизишься намного
К тому, что есть в тебе от бога.

И в третий раз в чертог войди,
Я расскажу, что впереди
Тебя бежит, тобою движет,
Что нас с тобою сводит ближе,
Чем дрожь земли подножья скал.
Я - зеркало, что ты искал.
И вот, ты - человек, я вижу!