Снова, лета

Александр Алексахин
Снова, лета

Есть  у человека
хоть немного лета.
Или много – как измерить.
Снова, лета ждать и верить,
что хорошее придёт?
Не ценить – бежать вперёд?
Эх, ушло, грустит народ.

А достаньте-ка варенье
и моё стихотворенье
прочитайте! Лето в нас.
Рук тепло хранит запас
солнца летнего. И с чаем
лето в ду'ши возвращаем!