Дорога Жизни

Юрий Тригубенко
               
Среди многих дорог в жизни есть лишь одна,-
Та, которая нам предназначена…
Много чаш у судьбы, но свою пьешь до дна.
И допьешь, если жизнь не растрачена.
Мать, что жизнь нам дала, лишь одна на Земле!
И хорошая мама - не мачеха!
Если с ласкою принят, в душевном тепле,
То дорога с начала удачлива…
Не завидуя людям, трудись и живи.
И старайся быть честным и правильным.
Счастье вовсе не счастье, когда на крови,
Коль добыто трудом, но не праведным.
И костра не разжечь, ковыряясь в золе.
И Любовь не Любовь, если куплена.
Отношений не строят на лжи и на зле.
Жизнь такая напрасно загублена!
Среди многих дорог в жизни есть лишь одна,
Та, которой идешь ты уверенно!
Если женщина где-то стоит у окна,
Ждет тебя,- это Счастье! Проверено…



22.05.2018 г.
На фото из Ин-та картина И.Левитана «Дорога»