Похмелье

Надежда Зяблицкая
Он лежал как труп в своей каморке,
Где-то капала вода из крана.
Из закуски только хлеба корки,
А из выпивки-уже ни грамма.
"Если б кто подал опохмелиться,
Сразу стало б легче -я-то знаю!
Будто черти,тьфу,перекреститься!
Лезут мысли в голову упрямо.
Голова трещит,как старый ясень,
Где-то там на жизнь идет охота.
Выпить бы - и ум мой станет ясен.
Дайте выпить!И пожрать охота...
Встать бы и напиться хоть водою.
Все внутри горит,аж нету мочи.
Хоть бы уж сосед принес с собою.
Выпить завсегда мы с ним охочи.
Постучать,что ль,в стену,мол,спасите!
Мне б сто граммов,много и не надо.
Хоть паленой водки принесите,
Да и посидите со мной рядом..."
По его щеке слеза скатилась.
Голову как обручем сдавило.
Сердце,задрожав,остановилось.
Эх,ста граммов точно бы хватило!
...Он лежал три дня в своей каморке.
Весь распух от пьяного угара.
Кто-то позвонил.Труп на задворки
Вынесли к машине санитары...