Детская логика

Николай Шумов
Папа Алёшу в детсад проводил.
Быстро раздел, и уже уходил.
Только за брючину, дёрнула сзади,
Папу Алёши трёхлетняя Надя.

Он повернулся, и видит у Нади
В ручках листочек из школьной тетради.
А на листочке - какие-то точки:
Может снежинки, а может цветочки.

Папа махнул своему малышу.
Наде сказал: -Извини, я спешу!
Мне на работу, ребятки, пора.
Так, что удачи вам всем, детвора!

Жалко, не знал он характера Нади.
Та, ему сунув листок из тетради,
Голосом громким сказала: -Берите!
Только рисунок мой, дядя, не мните!

Папе отдайте, как только придёте.
Вы же увидитесь с ним на работе.

Ей возразил папа Лёши: -Услышь!
С папой твоим незнаком я, малыш!
С ним повстречаться никак не смогу!
Ой! Мне пора! Опоздал! Побегу!

-Как же вы, дядя, никак не поймёте,
Папа мой тоже весь день на работе! -
Надя сказала обиженным тоном.
-Так, что он должен быть вашим знакомым!