Мой ангел хороший

Гамаюн 2
Мой ангел ушёл отдыхать от меня.
Всем трудно со мною в течение дня.
Я много вопросов всегда задаю.
Не слушаюсь и на своём настою.

Мне мама сказала, что ангел хранит
И днём, и когда все погасят огни.
Иначе бы мне не сносить головы,
Несносные дети уж больно резвы...

Но я-то ведь знаю, что ангел не спит,
Хотя на кроватке в пижаме сидит.
И крылышки снял, и надел колпачок,
Ложиться не хочет сейчас на бочок.

Он думает: «Бедного Вовку в кровать
Сейчас отправляют настойчиво спать».
Ему станет жалко, быстрей прилетит
И вместо меня вас всех-всех усыпит.