Я просто перестал...

Вячеслав Знакомый
Я просто перестал
Считать уже те зори,
Мне утро или ночь
Порой навеют грусть,
Что дивный вечер мал,
Что флёр простых историй
Меня уносит прочь,
Хоть знаю наизусть.

Мелодия Любви
Проносится чуть слышно,
По памяти пройдусь,
Нарушив свой покой;
В сиреневой яви
Пусть расцветает пышно
На что не оглянусь,
Уверенный такой.

Проносится пусть жизнь
И, в головокруженьях,
Её замечу я,
Наверно опоздав,
Но, всё-равно, держись
В несчастьях и сомненьях,
Где спряталась Твоя
Любовь и, не сказав,

Не выразив ничуть
Малейшим даже словом,
Передала тоску,
Передала печаль
И, выстрадала суть,
В уже совсем не новом,
Движеньи по виску,
Что с сединою. Жаль!