Бессонница ломает мирозданье,

Борис Цукер
Бессонница ломает мирозданье,
Восстала против ночи голова,
На огонек мятежного сознанья
Слетаются бездомные слова.

И рифмы парашютами повисли,
И темы открывается исток,
И в тишине непуганые мысли
Бесстрашно оккупируют листок.

Рассвет примчится быстро, словно заяц,
Подкрасятся ванилью облака,
Но с криком петухов не исчезает
Отлитая безвременьем строка.

   11.11.18