Паёк

Феликс Зигельбаум
на склоне дня жиреют резче тучи
и ты паёк свой маленький получишь
и станешь пить небесный их коктейль
с ладони тьмы (увы уже сегодня) -
как почва весь снежок свой старогодний
от солнышка забравшийся под ель

уходит день - эмоции приходят
грохочешь в дверь которая на коде -
стираются ключи из чёрных цифр
там позади - беда твоя родная
которую часы и звёзды знают
но пред тобой - один далёкий мир

ты гол пред ним раздет разут обманут
чуть заполночь - поэтому так рано -
и хочется опять разжечь костёр
и подышать горячим на морозе
а не примкнуть пока к почившим в бозе
как бес пустынь и лис седой хитёр

любитель жить - и то тебе зачтётся
не отменить нам судопроизводства
заоблачный нас видит прокурор
что жемчуга он молнии в нас мечет
не как-нибудь - а словно только лечит -
не в цель перстом насилует курок