Другая реальность

Оскар Хуторянский
Треть нашей жизни мы живём
В другой реальности, что снится
Реальность эту часто ждём,
А что-то в нас её боится.

Там нашей воле не дано
Менять события и встречи,
Когда кошмарное кино,
Мечты полет, то бой картечи. 

Там видим тех, кого уж нет -
К нам с укоризной и с советом.
Там иногда решений нет,
А иногда встаёшь с ответом.

Ответ на то, что ты решал
Но разрешить не удавалось...
Пришло во сне.   Я это знал.
Мне это счастье доставалось. 

А иногда приснится «он» -
Его значение неясно.
Зовут в народе  «вещий сон»
И толковать его напрасно. 

По Фрейду в сне мы узнаём
Всё наши скрытые желания.
Что тайно очень, очень ждём...
Что скрыто в нашем подсознании.

Треть нашей жизни мы живём
В другой реальности, что снится.
Порой мы детство там вернём
И в нём летаем, словно птицы.