Александр Смоликов Любовь - незримый океан...

Поэты Марийского Края
Любовь -
Незримый океан.
Там все беспомощны прогнозы,
Там неожиданные грозы
И штиль, и бриз, и ураган.
Нет в океане том бурливом
Путей размеченных
И схем,
Там есть притивы
И отливы -
Не обусловлены никем.
У края бездны на причале
Так роковой вершится суд,
Там молча приговор встречают
И гордо SOS не подают.
И там бывают чудеса:
Сменяет штиль
И шторм,
И вьюгу,
Когда два шкипера друг к другу
Придут на алых парусах...