десять лет назад...

Сергей Шуба
десять лет назад я читал интервью классического гитариста
ему дали какую-то премию, он поехал на гастроли, репортёр пришёл поговорить
он сказал ему, что гитара отнимает всё
что он потерял семью, но за десять лет вырос и вот - получил премию

мне было двадцать пять, я с ним согласился -
какая женщина из года в год будет терпеть нищету и отсутствие внимания
да ещё и менуэты без слов
у меня тоже не было близких
я играл всякий блюз и панк с шестнадцати

потом я перестал писать песни
а играть старые было как-то глупо

некоторые мои знакомые умерли
некоторые пошли в кабак
в любом случае настоящие музыканты - они же ****утые, правда

так за десять лет ничего не осталось

когда я подумал недавно об этом интервью
в грязной комнате в съёмной квартире в Исилькуле
куда я приехал чтобы заработать денег за сезон
осталось только что рассмеяться
и сделать IMAX погромче