У последней черты...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я останусь" Лалы Сычёвой
 
http://www.stihi.ru/2016/05/26/6441
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

У последней черты застываю безмолвной статуей –
Шаг вперёд – и останется в прошлом лучистая жизнь.
А мороз на душе необычно сурово лютует,
И ненастье играет рассветами, только держись.

За последней чертой темнота под названием "вечность",
Где застынет торосом моя озорная душа.
Ах, мой Бог, прояви хоть разок человечность,
Разреши попрощаться с любимой землёй, не спеша.

Может, жил я на свете непросто и очень невнятно,
Может, вирши строчил, как всегда, не совсем по уму.
Отпусти, мой Господь, на любимую землю обратно,
У последней черты мне сегодня стоять ни к чему.

Не раздал я долги и дела, как всегда, недоделал –
Кредиторы бушуют и треплют безбожно родню,
Возврати мою душу в убогое старое тело,
Я её для Тебя и на нашей земле сохраню.

Только жалко, Всевышний, не носят уставшие ноги,
Да глаза подослепли и просто не видят пути.
От последней черты не найду я обратной дороги,
Помоги, просвети, подскажи, по которой идти…

      Ташкент, 9.11.2018