Переворотом не назвать

Александр Орлов 95
Переворотом не назвать­
В глубоких недрах измененья­
К единой цели не призвать­
Когда у большенства сомненья­
   Перевороты   втихоря­
   Планируются жаждой власти,­
   В расчёт народы не беря,­
   Потуги низменные страсти.­
Другое дело , кто довёл­
Огромную страну  "до ручки "?­
И царственный венец  обрёл­
При тех способностей в отлучке.­
   Отец хороший, семьянин­
   Рубил дрова с большим уменьем­
   Обычный славный  гражданин­
   Не озарённый    управленьем.­
Просила матушка его­
Отдай корону царства Мишке­
Тебе в достатке  и того ­
Семья , балетные интрижки.­
   От   сослагательных   финтов­
   Не много пользы молодёжи­
   Но людям  старших  возрастов­
   Обидно за державу всё-же ­
Ведь кабы не было нужды­
Кто бы пошёл на баррикады­
И власти  падшие  бразды­
Народ не поднял если кабы­
   Политиком не праздно быть,­
   Страною надо заниматься.­
   России честь  не  уронить­
   И от  нападок   отбиваться.­
Россия  -    это        континент­
Котёл бурлящий наций,нравов­
Разрушить  мир в один  момент­
Всё  удалось  без  коммунаров­
   Границы кто открыл врагу­
   Чьи деньги взяли под проценты­
   При том , что грабили страну­
   Предатели       и      интервенты­
Уже   с   японцами   война­
Самодержавья гниль явила ­
И   в    окружении   ,  одна,­
Россия  битву  провалила­
   Народ достался неплохой.­
   Большевики не террористы­
   Верхи просились на покой­
   Борцы за жизнь - не   утописты­
По цифрам если провести­
О   грамотности и культуре­
Царизм не сможет, уж прости,­
Дать лучший результат в  ажуре­
   До революции в стране­
   Девять десятых из крестьянства­
   С безграмотностью на селе,­
   Отсталостью,заразой пьянства.­
Индустриальный перекос,­
Губернские препоны власти.­
Производительности  рост­
На уровне  отсталой   части ­
   На флоте ,в армии застой­
   Успехи в целом единичны­
   Солдатский гериозм простой­
   Броне эквивалент ценичный ­
России  часто  не везло­
С наследниками высшей власти­
Но кто  с народом заодно ­
Страну  избавит  от напасти !­

--­