Случайный портрет

Потомок Хазар
Ещё вчера, я жил как сонный крот,
И вот решил блеснуть строфою в чайной.
И слушали меня, открывши рот,
А кто-то преподнёс портрет случайный.

-Seigneur, ви мне autographe, je vous prie,
И тянет, сцука, лайковую лапу.
-О! S'il vous plait…- И вспомнил я Париж,
И в том Париже – иудейку Капу.

На ней было шикарное манто
И пышная вуаль, а Lamborghini
Мне представлялось лучшим из авто,
Какое попадалось мне по жизни.

Я уж хотел к ней руку протянуть,
Подрезать ридикюль и ключик вынуть.
Но, надо же мне было взять, взглянуть
В её портрет и тут же глупо сгинуть.

Её рука, откинувши вуаль,
Мне протянула сольдо почему-то.
Не нумизмат я, право же, а жаль,
И я себе казался лилипутом.

А в этот миг слуга её принёс,
Поставил на сиденье не картину-
Её портрет, как говорят – с колёс
И я попал! В портрет, как в паутину…

Не помню, как уехало авто,
Но знаю, упорхнула моя Капа,
Я думал, как философ, а потом
Я понял, жжёт мозолистая лапа.

Разжав ладонь, бармену предложил
Монету итальянскую за водку,
И пил всю ночь. Всю ночь, чтоб я так жил!
И вспоминал красавицу-молодку.

И вот теперь какой-то жирный жлоб
Мне протянул в руке портрет царицы.
А я не думал, я заехал в лоб,
Увидев на холсте автограф Львицы.

Конечно, посадили, ну а как!
Я русский, хоть с еврейскими корнями.
И ненавижу конченых макак,
Но что же теперь будет, крошка, с нами?..