Мираж

Ян Николаев
МИРАЖ



Посещали  тяжелые мысли,
На исходе прошедшего  дня,
То как все в эгоизме зависли,
Не минула всех учесть сия.

О себе говорим и страдаем,
От напастей и разных обид,
Только главного не понимаем,
Что напасть эта в нас и сидит!

Мы стремимся к богатому миру,
Только мир этот яркий МИРАЖ,
К сладкой жизни богатству и пиру,
Скулы сводит— от похоти аж!

Мы игрушки желаем, как дети,
Телефоны, машины, наряд,
Или чтобы нас сильный заметил,
Одарил сотней разных наград.

Мы Любовью тщеславие мерим,
Как тетради листаем  людей,
Но с бедою столкнувшись, поверим,
Во всю мелочность цели своей!

Помолитесь за здравие , люди!
Ближних, дальних, дарите Добро,
Вездесущий пусть нас не забудет,
И подарит всем царство Своё!


11.11.2018