По весям бродит вдохновенье

Сергей Шадчнев
По весям бродит вдохновенье,
Да так, что хочется мечтать.
Перебирая те мгновенья,
Когда тебе я мог сказать

Все то, что думаю и знаю,
Все то, чем теплится душа.
Открыты были двери рая,
И мы шагали не спеша

С тобой по солнечным аллеям,
Куда-то вдаль, за небосвод,
И чувство ласково теплело.
Да что-то в жизни не везет:

Я вновь один, диагноз точен,
Концовку можно предсказать.
И только сон мне каждой ночью
Тебя поможет повстречать.