Круг и точка

Игорь Николаев 2
               ( Он - олицетворение вечности,
                Она - концентрации времени )

Верчусь, как белка, в колесе,
А то, топчусь на месте в точке,-
Бегу пером, порой, по строчке,-
То, плача, то, навеселе.

Свой хвост ловлю Уроборосом,
Как змей, пытаюсь ухватить,-
Чтоб по Вселенной век бродить,-
Здесь на земле под вечным небом.

Круг - символ Вечности, я знаю,
Я квадратуру круга познаю,-
Внутри на точке часто я стою,-
У Вечности у самой, на краю.

Я равнозначность постигаю:
Земли и Неба,-
Времени, Пространства,-
Когда по всей Вселенной я гуляю.

Я нуль, кружок в Её масштабе,
Но, всё же часть Её, как ни верти,-
Сам, отвлечённо от пенатов, посмотри,-
На Круг, означенный на Небе.

                11.11.18