О вере

Алексей Ушаков 5
   Выходит так:  когда-то я уйду,
Оставив тех, которые здесь, рядом.
В вечерний час?  А может поутру,
Не нарушая жизненный порядок.

   Не рухнет с неба  огненный болид -   
Уйду без суеты, спокойно и не громко.
Как будто зуб, мешавший под коронкой,
Болел – болел, и больше не болит.

   Чтоб жизни суетливой быстрый бег,
Не возмутить безрадостным уходом.
Ну, прожил отведенный Богом век,
Теперь предстану пред Его Приходом.

   И если вдруг найдется человек,
Который, ощутив сию потерю,
Вослед воздаст слова духовной меры –
Их услыхав, Бог примет имярек.

   От мыслей этих на душе светлей –
Что не напрасно радуюсь, страдаю.
Быть может, этой Верою своей
Путь на Земле немного продлеваю…