Гренада

Евгений Ушан
Звенит за окошком гитара,
А ты о войне, старина.
В зыбучих песках Кандагара
Давно догорела она.
А ты мне о танках и пушках,
О друге, что cгинул в бою,
И гладишь потертой опушкой
Медаль фронтовую свою.
Мой друг,
                Мой печальный эдальго,
За что ты сражался дружок?
Не уж то, за эту медальку —
Простой оловянный кружок.
За мир,
             Справедливости ради,
За светлый советский застой?
Не в той ты сражался Гренаде
И правды искал ты не той.
Не думай о прошлом,
                Не стоит,
Довольно геройских смертей —
По грустной грамматике боя
Не выучить наших детей.
Не надо о прошлом, не надо,
Но снова поют пацаны:
—Гренада, Гренада, Гренада —
Печальную песню войны.