Поднимая красный фонарь

Татьяна Ларионова 3
Поднимая красный фонарь,
Ночь тревожит и сердце бьется.
Обернется мечтой туман,
Растворится в объятьях солнца.

Быть любимой мечта, мечта
Разобьется с высот грозящих.
Грех сплетает уста, уста
Немотою глухою скользящей.

Вот уже и не та, не та
Развернулась спиной к стоящим.
Смертный облик коснулся едва,
Жизни отблеск такой уходящий.

Став безумством, разум сковав
Путь закрыт для всех приходящих.
Обманулась жестоко судьба,
Заведя в лабиринт  манящий.