У леса светятся макушки...

Таня Тарасова Пыжьянова
Ноябрь. Уж солнышко не греет,
а утром... холод и  туман...
повсюду травы зеленеют –
то поздней осени обман.

Берёзы растрепали косы,
опало золото  с волос,
и на лугах седые росы,
а днём... следы, как будто слёз.

... У леса светятся макушки...
и тучи рвутся во всю прыть
поляны, просеки, опушки
заблудшим дождиком умыть.

... А утром серебристый иней
падёт на травы и кусты.
И небосвод уже не синий...
... завяли поздние цветы.

Ноябрь. И листья... опадая,
уже не те... как по  ковру...
Моргают лужи, замерзая,
скрипя морозцем поутру.