Отражение 46. И сегодня в подарок приму я зарю!..

Татьяна Хакина
- В темноте твоих снов
для меня места нет -
Отдаёшь предпочтенье
забвению!
Из иллюзии ночи,
явившись в рассвет,
Всё вокруг
подвергаешь сомнению?

От него не уйти:
тёплый плен одеял...
Ты в привычное
утророждение
Вмиг настроишь себя
на обычный скандал
И поднимешь
своё настроение!

Забываешь на раз,
что приснилось и нет...
День закрутится
бешеной белкою!
Только капли росы,
только солнышка свет
Отодвинут вторичное,
мелкое!..

Промелькнет,
словно в кадре,
как прожитым днём,
Всё тогда,
как должно,
и случилось!..
Хоть немного,
но были вместе,
вдвоём -
В гамме чувств
сердце с ритма не сбилось!

Жизнь застыла на миг,
но на тяжесть измен
Мне бросает
как хлеба полушку!
Ты ушла
до рассвета,
покинула плен!
Лишь немного
примята подушка...

Закрываю глаза...
Вижу твой силуэт -
От меня
тихо вдаль
удаляешься...
В темноте твоих снов
для меня места нет!
Ты одна
только в них
отражаешься!..
                Игорь Апрельский,
                "В темноте твоих снов"
                (http://www.stihi.ru/2018/04/13/1268).


- Знаешь, чудо рассветных свиданий не раз
Вспоминалось весною нам, летом...
Где-то вижу я сумрак, но свет твоих глаз
Обернётся моим силуэтом...

И сегодня в подарок приму я зарю!
Дар способен поднять настроение...
Тайну будущих снов я тебе подарю,
Коль волной не накроет забвение...

Может быть, наших слёз драгоценнее нет?
Пусть уйдёт всё дурное и мелкое!
Дорог мне и сегодня твой чудный сонет:
В Сказку Вёсен вернёт меня Белкою...

Чтобы прыгнуть без устали в чудо и новь,
Где с тобою нам уж не до сна,
Расскажи про волшебные мир и любовь!
Я не Белка пока, а Весна...

                Татьяна Хакина   13.04.2018 20:42