Ты - моё торжество

Идущий По Лезвию
Ночь. Опять по тебе скучаю:
Так давно не приходишь в сон.
Где ты, ангел родной, не знаю.
Знаю то, что в тебя влюблен.
Я с надеждой смотрю на небо:
В мириадах ночных светил,
Где я и в сновиденьях не был,
В грезах юности не ходил,
Всё же видел я эти страны,
Незнакомые города...
Это все для меня так странно...
Но молюсь, чтобы ты пришла,
Чтобы в сон, наконец, влетела
Птицей Сирин и обрела
Так любимое мною тело
И улыбкой с собой звала.
Столь любимые мною косы
Сам заботливо расплету
И оставлю нагой и босой,
Исполняя свою мечту—
Чтобы светлое единенье
Вдруг коснулось и душ, и тел.
Ты - мое торжество. Спасенье.
То, чего от судьбы хотел!

10 ноября 2018