Птица высокого полёта

Ольга Швыкина
 Есть  птицы разного полёта.
Не всем дано подняться ввысь...
Но мы ж такими отчего-то 
На белом свете родились?

В достатке нам любви и веры
Оставил Бог, взойдя на крест.
Но кто летит до стратосферы,
А кто - в курятник на насест.

Обид и горестей без счёта,
Причём, у тех и у других:
Кого не радует работа, 
А кто устал от выходных.

Зачем, задумавшись печально,
Глядеть  в закрытое окно?
Всё в этой жизни не случайно!
И делать то, что суждено,

Не обижаясь и не плача,
Мир разглядев со всех сторон,
Бесспорно, редкая удача
И шанс один на миллион....

Но, всё же хочется порою
Поверить в то, что я смогу!
И я окно тогда открою
И из курятника сбегу!

.....

Художник Андрей Попов