Всё затихло

Полина Бильдушкинова
Всё затихло в предчувствии зимы.
Всё затихло и жаждет ответа.
Среди праздничной той маеты
Мы совсем позабудем про лето.

Ждут дома свой декабрьский убор,
Ждут деревья и люди в одежке
Дышат паром, выходят во двор
Закрывая сердца на застёжки.

Только дворник Степаныч грустит.
В абстиненте, пинает окурки,
«Блять, зима» всё вздыхает, не спит,
Зябнет рыцарь в дырявой тужурке…

Ведь ему в эту темень и рань
Рыть и рыть ледяные туннели.
Лазарь, ну же. Дай руку мне. Встань.
Ты покинь ледяные постели.

Будет, Лазарь, весна и любовь.
Расцветут вновь на тропах  какашки.
Алкоголь снова выльется в кровь
Из твоей  сокровенной баклажки.

11.11.2018