Мне снится война

Сергей Секирин
(слова к песне)
***
Мне часто снится война,
Хоть я никогда там не был,
И страшная тишина
Немирного неба.

И ужас речи чужой
На улице детства,
А дальше земли родной
Нам некуда деться.

Мы долго привыкли ждать,
Судьбу небесам вверяя,
И душу на грош менять,
Надежду свою теряя.

Да что же мы, мужики,
Неужто совсем рехнулись?
А если бы дедов полки,
Погибших, с неба вернулись?

Мне сверху их слышен глас:
Без русской земли нет неба!
Мне стыдно солдатских глаз,
И где же укрыться мне бы...

Унылая, спит страна,
Проснитесь! - молят святые,
Россия у нас одна,
Не будет другой России...

10.12.2018