Скажи подруга

Антонида Соколова
Скажи подруга, как твои дела?
Ты одинока, потеряла мужа.
Оттаяла, быть может, ожила,
Иль сердце заковала злая стужа?

Я так надеюсь, встретился другой,
Он самый-самый, он твоя опора.
Плохие мысли гонишь ты долой,
От жизненного тяжкого напора.

Хочу, чтоб не катилась вновь слеза
Из глаз твоих красивых, нежных, добрых.
Твоим молитвам внемлют образа,
И молнией не стукнет боль под рёбра.