Межсезонье

Родин Николай Владимирович
Так бывает в межсезонье:
Настроение упало,
Неуступчива погода,
Солнца нет, совсем пропало.

Озабоченные лица,
В глазах радости не видно,
Лишь дежурные улыбки,
Смеха звонкого не слышно.

То ли осень так влияет…
Летом было по-другому,
То ли у людей усталость,
Это чувство всем знакомо.

Льют дожди, восход с закатом,
Каждый день всё в сером цвете,
Ночью ветер завывает,
С неба снег по эстафете.

В телевизоре скандалы,
Санкции не прекращают,
Добрых новостей не стало.
Это всё надоедает.

И вся эта мешанина
Грустью душу наполняет.
Межсезонье наступило,
Настроение меняет.
20.11.17