Призванье словом одарить. Сонет 946

Виктор Алимин
                БЭНу.*

Ты был поклонник русского поэта,
Того, что край рязанский смог воспеть,
Где «яблонь дым, и листьев клёна медь…»
Как жаль, как жаль, но вас обоих нету…

Что, друг, добавить к твоему портрету? –
Ты честен был, и не «ломал комедь»,
Хоть «бронзой не случилось прозвенеть»,
К тебе тянулись, словно листья к свету.

Твоё призванье – словом одарить,
Таким, что души добротою лечит,
И люди шли всегда к тебе на встречу,

И крепко дружбы их вязала нить.
И ты в сердцах собратьев будешь жить,
Ведь Ты – Поэт, и потому Ты – вечен!

2018г.

*Бадов Эдуард, русский поэт и музыкант