Загадка. Что за красотка?

Ирина Сеньчукова
Сперва она была такой:
Характер чудный, золотой!
Её "волшебной" нарекли,
Но, вдруг..."слёзинки" потекли.

Испортился красотки нрав,
Наряды яркие убрав,
Капризна стала, как дитя!
Всё "бровки" хмурит не шутя.

Характер стал вдруг не простой:
То закидает всех  листвой,
То грязь повсюду разведёт,
То холод к дому приведёт.

А то, вдруг милость проявит,- улыбкой тёплой одарит!