Минус четыре

Наталья Викс
Словно с большой неохотой
Она посмотрела в окно:
Осень с больной позолотой
Мокла и морщилась, но...
Там, у сосны слеповатой,
Рядом с соцветием луж,
Он, с головой лысоватой,
Словно медведь, неуклюж, -
Жался к стволу вековому,
Три хризантемы держа -
Так это по-гостевому,
Скромно и без куража.
Мёрз, видно, - ёжился зябко,
Грустно глаза поднимал,
Часто роняя перчатку...
Мучился. Нервничал. Ждал.

Жарко к стене прислонилась.
А в голове:" Наконец!
Видно, не зря мне приснилась
Пара красивых колец.
Где же помада? Расчёска?
Платье какое надеть?
Красное?.. Очень уж броско...
Вот бы ещё похудеть..."
И задевая ногами
Всё, что не кстати пришлось,
( Вещи вдруг вылезли сами -
Что и откуда взялось?!),
"Молнию" в спешке тираня,
Влезла в свои сапоги, -
Словно в неловком батмане
Дёрнула всё рычаги !

Все рычаги бабьей доли!
Выдохнуть. Быстро вдохнуть.
Сил почерпнуть в валидоле...
С духом собраться, и в путь!
Лифт, как всегда, не дождаться,
Видно, придётся пешком, -
Мог бы ведь он догадаться, -
Предупредить ли звонком?
Как мужики бестолковы...
( Всё же придётся пешком).
Чтобы проникнуть в альковы,
Мокнуть готовы молчком!
Не передумал он? Там ли?
Ой, да бегу я, бегу!"
Вот на лице уже капли,
И закололо в боку...

"Стоп! теперь тихо и чинно,
Словно совсем не к нему.
Холодно, просто, невинно
Я хризантемы приму.
Вон он! Замёрзшие руки
Нежно согреем чайком.
Батюшки! Летние брюки
Колко покрылись ледком...
Ну, приосанься, улыбку!
Ну-ка зубами блесни!
Помни, мужчины не шибко
Жаждут от нас болтовни..."
Что это? Плечи пошире,
И незнакомый фронтон...
"Ах, мои минус четыре!
Ах, я слепая! Не он!"