Дерзкий ответ потомков Корейко

Сергей Таллако
 «За всё - про всё: одна лишь малость;
Живи купец! Торгуй и строй!
Но чтобы всё стране осталось
И вечно было под луной!»
Владимир Иксанов «Преференция»
http://www.stihi.ru/2014/09/11/7409
 
**

Условья ваши – не пассаж!
Кому и кто такое скажет?
Торговля вам не вернисаж.
Она же риск – как фишка ляжет?

Она – немного лохотрон.
Успешны в ней, порою, взятки.
Подобны смерти – грёзы, сон.
Нужна стальная сила хватки.

Она – игра, но Ильф, Петров
Над ней напрасно шутковали.
Корейко вырос – будь здоров!
Вы ж – правдолюбы – проиграли!

И вам опять в подпольях жить,
Читая строки «Капитала».
«Всё отобрать и поделить!» -
Как оказалось, в жизни, – мало.

**

Неосведомленного в терминах читателя
отсылаю к кладезям мудрости – Интернету и
народному опыту.