К сожалению...

Василий Бельведерский
На Земле не осталось людей не виновных ни в чём.
Проживали на свете они, проживали давно...
Каждый первый сегодня с виною своей обручён,
И вину каждый третий из них заливает вином.

Зная цену обидам невольным, бессонным ночам,
Мы хотим, чтобы люди за всё заплатили сполна.
За гордыней не видим, как больно мы бьём сгоряча,
Что порою безмерно завышена эта цена.

Нам воздать бы сторицей любовью врагам и друзьям
И проститься смелее с так нами любимой виной,
Нам бы взять и смириться, понять - по другому нельзя.
Но, гордыню лелея, упрямо стоим за ценой.