Альцгеймер. 39-58

Владимир Смирнов-Зырин
Я злюсь, пытаясь вспомнить мелочь.
Компьютер мозга выдал сбой.
Пустой простор - перед тобой
И ты в нём тонешь неумело.

Барахтаешься, как щенок.
В сердцах клянёшь и молишь Бога.
Не отнимал, чтоб, дал немного
Надежды с тонкий волосок.

Иначе смысл уйдёт сквозь сито,
Отборной ссыплется мукой,
Оставив мусор никакой.
Ты с ним - разбитое корыто.

Не злишься больше, смотришь вдаль.
А взгляд скользит лишь по простору.
Он остановится не скоро
И в память вцепится едва ль.