Черёд

Сим Кинаел
      
                «Я в мир вошла! И мой черёд
                Любить, мечтать, писать стихи,
                И мир огромный открывать…» …


         

…  Время    Опрометью от меня
 – понимаю,   приму без ропота,
и лукавь  не лукавь   –  колея!

Но хочу, чтобы следом    кто-то
дописал,    наконец,   тот стих,
что однажды  - в пятнадцать –
                начат.
мне теперь,  интересней других -
слышать девочек,    явно иначе
говорящих,  сейчас ,
                с судьбой.

Но начало строфы   –  соустье
                первых смыслов.
И все до одной
их откроют,кто в радость
                кто в грусть.

  И потом уже
             слово «ЧЕРЁД»
                полоснёт
по руке,  и в ночИ   -   по уму,
когда   смысл  -  перевёртышем,
                (вовсе не тот!)
станет мерой всего и всему.
 
И,бесспорно,узнается сам властелин:
это ВРЕМЯ! Черёд - оружейничим  дюжит.
время  –  жить, а  в черёд,
                но один на один,
встретить смерть,что по сверстникам кружит.

И в бессонницу -  слов шутовской хоровод
и отчетливо лишь - две строчки
скоморошьей запевки, как слышал народ:

"Не сулит ничего, никогда, никому,
Ничего на «потом»  - равен царь бедняку"...

(и с утра записав их), в отточие:
..........................................

отрицая себя, ВРЕМЯ дальше течёт,

как обузу  – минувшее  -
                тот час   сотрёт!

…  -- А черёд поколений?
   -- На новый НА – РОД
      время,будто бы,строит расчёт…