Моя душа

Лариса Лаптева
Моя душа наверное цыганка,
Гулять ей хочется по белу свету,
Вставать в стогу душистом спозаранку,
И радоваться от зари привету.

В пыли дорожной бОсыми ногами,
Идти куда лишь только пожелает.
Смотреть на небо звёздными ночами,
Иль на костёр, который догорает.

Припев:
Эх, душа моя ты вольная,
Моей жизнью недовольная,
Всё куда-то манишь за собой.

Эх, душа ты неспокойная,
Тянет жизнь тебя раздольная,
Воля волюшка видать твой дом дом родной.

И с каждою берёзкой белоствольной,
Встречаться, как с родимою сестрицей.
Щекою прижиматься к ней невольно,
Из родника холодной пить водицы.

Моя душа наверное цыганка,
Ей хочется из города на волю.
И тянет за собой она беглянка
Идти с гитарой и котомкой за спиною.

Припев:
Эх, душа моя ты вольная,
Моей жизнью недовольная,
Всё куда-то манишь за собой.

Эх, душа ты неспокойная,
Тянет жизнь тебя раздольная,
Воля волюшка видать твой дом дом родной.