Краб или О толерантности

Семён Кац
Дикий, как неандерталец,
и такой же - без мозгов,
цапнул краб меня за палец,
кровь пустил - и был таков.

Слушай, краб, тебе, болвану,
мнится, будто я - изгой,
для тебя я - гость незванный,
понаехавший, чужой.

Не гожусь я для обеда,
слишком резвый - не мертвец,
так зачем мой палец бедный
раскровянил ты вконец?

Ненасытную утробу
удовлетворить не тщусь,
не ответствую на злобу,
толерантности учусь,

но когда в меню буфета
я увижу блюдо "Краб",
съем тебя без пиетета,
за нетолерантный нрав.