Звёздная песня

Александр Алексеев 65
ЗВЁЗДНАЯ ПЕСНЯ.

Млечный путь увенчанный звёздами,
Созвездья стоят в неглиже.
Лунным светом  они околдованы,
И бегут почему-то с небес.

Ночь весёлая не печальная,
Вся в огнях, стоит покаянная.
Звёзды небо узором соткали,
Огнями горели и с неба бежали.

Весною в садах расцветали,
В Лунном сиянье  звеня.
Возрастали неистовой силою,
От любви все огнями горя.

 Осенью плачешь красавица.
Все слёзы в дождях излила,
В тумане стоишь полуголая,
Видно Месяц обидел тебя.

Песня звучит обручальная,
Свеча загорелась венчальная.
Звезда покатилась сердечная,
Невеста с неба сошедшая.