***

Сергей Житний
Патроны кончились...граната,
Её он бросить не успел.
Нашла, настигла смерть солдата
Отмерив жизненный предел.

Упал он навзничь широко раскинув руки
Безумной к жизни жаждою объят.
О сколько боли, горечи и муки
Хранит в себе его застывший взгляд!