Не окрыляйте

Денис Викторович Гуркин
Любовь к себе, как словно благодать!
Но проявлять не забывайте человечность -
Не окрыляйте тех, с кем не желаете летать -
Обман - ведь это и жестоко, и беспечно...

Страдают в большинстве и ненароком,
Которые тянулись к вам, открылись,
Себя всецело отдавая без упреков,
Неся свою судьбу на вашу милость.

Когда гореть не собирались вовсе,
Служа любимым, о себе навек забыв,
Вы отнеситесь к этой жизни философски,
И не ищите в данном случае нажив...